Qui vengono riportati alcuni dei principali eventi ai quali sarà presente l’Associazione della castagna. La specifica delle date a cui sotto ed ulteriori altre notizie saranno aggiornate periodicamente.

La castagne del Monte Amiata sarà presente all’interno della trasmissione “Cucinando s’impara” in onda sull’emittente RTV38
1. dal 25 al 30 marzo ore 18.30: una settimana dedicata al trasformato (prodotto derivato dall’ IGP), ricette a base di farina di castagne.

2. dal 25 al 30 settembre : utilizzo del prodotto fresco IGP, ricette per ballotte, castrate, suggiole, minestre, ecc


Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
L’Associazione per la valorizzazione della Castagna del Monte Amiata IGP , al fine di promuovere il proprio prodotto nell’ ambito Europeo, si propone di aderire al programma di promozione dell’agroalimentare italiano promossa dalla Camera di Commercio Italiana per la Francia, con la partecipazione al “Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands” (Sapori dei Piaceri golosi) che si terrà a Parigi dal 12 al 15 maggio 2006


CASTANEA III (mese di agosto)

giunta ormai alla sua tersa edizione CASTANEA ha in prevalenza lo scopo di:
- informare il pubblico sui prodotti agricoli ed agroalimentari, tramite convegni e dibattiti;
- organizzare degustazioni guidate,
- organizzare visite guidate lungo i percorsi della Strada della Castagna
- mostrare opportunità per la lavorazione e la trasformazione della castagna


FESTE D’AUTUNNO
legate al gusto ed alla tradizione della castagna amiatina che si partecipando al “Salone del Gusto” che si terrà a Torino alla fine di ottobre, per trovare nuovi sbocchi commerciali nazionali e extra-nazionali.
svolgeranno su tutto il territorio dell’Amiata durante i mesi di ottobre e novembre 2006.

Salone del gusto
L’Associazione della Castagna del M. Amiata porta avanti la sua attività di promozione